Организует проведение противоэпизоотических, профилактических, лечебных и ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на повышение продуктивности животных, снижение заболеваний, падежа животных. Обеспечивает контроль за соблюдением: ветеринарно-санитарного состояния подразделений, территорий и производственных помещений предприятий, складов; санитарного качества кормов и ветеринарно-санитарных норм при строительстве животноводческих помещений. Определяет потребность организации и ее структурных подразделений в лекарственных средствах для животных, биопрепаратах, реактивах, ветеринарном и лабораторном оборудовании, инструментах, дезинфекционных средствах, готовит на них заявки. Согласовывает с экономической службой организации бюджет расходов по ветеринарии, контролирует его соблюдение. Проводит клиническое обследование животных с целью установления диагноза. Проводит мероприятия по лечению больных животных. Проводит ветеринарный осмотр животных, ветеринарно-санитарную экспертизу мяса и мясных продуктов. Оформляет и выдает ветеринарные сопроводительные документы. |