Выполняет операции по подготовке муки к производству (взвешивание, просеивание и т.д.), замешиванию и формованию теста; производит выпечку хлебобулочных изделий согласно установленного производственного плана утвержденного руководителем; при выпечке хлебобулочных изделий руководствуется утвержденными ассортиментным перечнем предприятия, технико-технологическими картами, рабочими рецептурами, стандартами и регламентами организации; при выпечке изделий в жарочно-пекарских шкафах, контролирует работы подов, готовит пекарскую камеру к выпечке; контролирует температурный и паровой режим оборудования; производит контроль за качеством выпускаемой продукции; следит за расходом входного сырья и полуфабрикатов в соответствии с технико-технологическими картами и рабочими рецептурами; производит ежедневную и генеральную уборку, содержит производственные и складские помещения, инвентарь и оборудование в установленном регламентами предприятия виде; участвует в инвентаризации и ревизиях (плановой, внеплановой); строго соблюдает правила санитарии и личной гигиены; в установленные сроки проходит медицинское освидетельствование на предмет своевременного выявления заболеваний, несовместимых с выполнением обязанностей пекаря; строго соблюдает правила эксплуатации производственного и хозяйственного оборудования (и инвентаря) участвующего в рабочих процессах пекаря; строго соблюдает правила техники безопасности и пожарной безопасности на рабочем месте. |