А) Специальные (профессиональные) обязанности: - Отпуск готовой для потребления кулинарной продукции: холодных блюд и закусок, вторых горячих блюд, сладких блюд, горячих напитков, хлебобулочных мучных кулинарных и кондитерских изделий, молочных и других продуктов по чекам или за наличные деньги. - Нарезка, взвешивание, порционирование, укладка пищи на тарелки, в салатницы и другую посуду, разлив в стаканы. - Упаковка отпускаемых штучных и развесных товаров. - Подсчет стоимости покупки, расчет с посетителями. - Получение продукции и товаров, проверка ассортимента, количества и качества товаров по приемо-сдаточным документам, отсортировка нестандартных товаров и предупреждение порчи. - Подготовка продукции и товаров к продаже, выкладка на буфетном прилавке, установка ценников. - Поверка весов. - Сбор и сдача пищевых отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры. - Ведение установленного учета. - Составление и сдача товарного отчета. - Сдача наличных денег, чеков. б) Общие обязанности работника организации: - Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, - внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. - Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции. - Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии; - Ведение установленной технической документации |