1. Обеспечивать доброкачественное приготовление пищи 2. Строго соблюдать технологический процесс согласно утвержденной рецептуре 3. Соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов 4. Выполнять вспомогательные работы при приготовлении блюд и кулинарных изделий 5. Очищать картофель, овощи, фрукты, ягоды и другие плоды до и после их мойки с помощью ножей, различных приспособлений 6. Размораживать рыбу, птицу, мясо, потрошить рыбу, птицу, разделывать сельдь и обрабатывать субпродукты 7. Осуществлять закладку продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их приготовления 8. Отпускать готовые блюда строго по рецептуре 9. Вечером предыдущего дня подготавливать продукцию на следующий день 10. Соблюдать чистоту и порядок на рабочем месте в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями 11. Уметь пользоваться оборудованием и следить за его сохранностью 12. Соблюдать требования по охране труда, а также правила поведения на территории организации, в производственных, вспомогательных и бытовых помещениях 13. Использовать и правильно применять средства индивидуальной защиты 14. Проходить в установленном законодательством порядке медицинские осмотры, подготовку (обучение), переподготовку, стажировку, инструктаж, повышение квалификации и проверку знаний по вопросам охраны труда |