1.Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью пищеблока и столовой. 3.2.Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с утвержденным меню. 3.3.Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. 3.4.Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. 3.5.Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий. 3.6.При отсутствии в учреждении технолога, составляет технологические карты блюд. 3.7.Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. 3.8.Осуществляет расстановку поваров и других работников столовой. 3.9.Составляет график выхода на работу и табель учета рабочего времени работников столовой. 3.10.Осуществляет контроль за правильным отпуском готовой продукции в соответствии с нормами выхода, предусмотренными действующим сборником рецептур блюд и кулинарных изделий. 3.11.Проводит бракераж готовой пищи. 3.12.Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. 3.13.Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств. 3.14.Проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. 3.15.Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. 3.16.Участвует в составлении перспективного и ежедневного меню. 3.17.Работает в тесном контакте с дежурным воспитателем. 3.18.Вносит предложения о поощрении или наложении взысканий на работников столовой. 3.19.Проводит работу по повышению квалификации работников. 3.20.Шеф-повар от работы в качестве повара не освобождается. |