1. Осуществлять подготовку сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. 2.Контролировать хранение и расходл продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий. 3.Оценивать наличие персонала и материальных ресурсов необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. 4.Оставлять заявки на сырье и полуфабрикаты, используемые при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий и передает их лицу, ответственному за закупки. 5.Осущствляет приготовление: -вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп; -отварных, тушеных, запеченых, пюре и других овощных блюд; -мясных бульонов и бульонов из мяса птицы; -овощных, фруктов, фруктово-овощных салатов и винегретов и т.д. 6.Осуществляет котроль: -качества приготовления ибезопасность блюд, напитков и кулинрных изделий, ; -хранение и расход продуктов на пищеблоке 7.Провоит выдачу готовой пищи только после прохождения контрлоля качества питания, осуществляемого бракеражной комиссией. |