Обязанности | Производить доставку полуфабрикатов и сырья в производственные цеха, открывание бочек, ящиков, мешков с продуктами, вскрытие стеклянных и жестяных консервных банок с обеспечением сохранности в них продуктов, выгрузку продукции из тары, заполнение котлов водой, доставку готовой продукции к раздаче, загрузку функциональной тары продукцией для внешней сети, погрузкам ее на транспорт, сбор пищевых отходов, обработку дезинфицирующим раствором емкостей для пищевых отходов Производить уборку цехов и других помещений пищеблока, проводить под контролем медсестры диетической генеральную уборку Производить первичную обработку овощей (картофель, капуста, морковь, лук, свекла и др.) Оказывать помощь повару при рубке костей Осуществлять сбор и вынос отходов на контейнерную площадку для сбора и вывоза мусора учреждения Правильно обрабатывать посуду, разделочные доски, столы, рабочие металлические части машин (мясорубки, овощерезки, протирочной машины), уборочный инвентарь в соответствии с инструкциями Проводить обработку и мытье холодильников, котлов, сбор использованной ветоши и дальнейшую ее обработку (кипячение, сушка) Соблюдать все санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Правила личной гигиены |