2.1. Консультировать врачей отделений по вопросам организации лечебного питания; 2.2. Консультировать больных по вопросам лечебного и рационального питания; 2.3. Проводить выборочную проверку историй болезни по соответствию назначаемых диет и этапности диетотерапии; 2.4. Проводить анализ эффективности лечебного питания; 2.5. Проверять качество продуктов при их поступлении на склад и пищеблок; контролировать правильность хранения запаса продуктов питания; 2.6. Осуществлять контроль за правильностью закладки продуктов при приготовлении блюд; 2.7. Готовить документацию по организации лечебного питания: - карточки-раскладки; - семидневное меню; - семидневное сводное меню - летний и зимний вариант; 2.8. Контролировать правильность ведения документации медицинской сестрой диетической (меню-раскладка, меню-требование и др.); 2.9. Осуществлять контроль за качеством готовой пищи перед выдачей ее в отделения путем снятия пробы в каждый прием пищи; 2.10. Сообщать обо всех случаях нарушения поставки продуктов питания заместителю главного врача по медицинской части. 2.11. Совместно с заведующими отделениями определять перечень и количество продуктовых домашних передач у больного, находящегося на лечении в лечебно-профилактическом учреждении; 2.12. Контролировать своевременность проведения профилактических медицинских осмотров работников пищеблока и буфетных и не допускать к работе лиц, не прошедших профилактических медицинских осмотров и больных гнойничковыми, кишечными заболеваниями, ангиной и др. |