1. Организовать работу в пищеблоке. 2. Контролировать качество сырья, поступающего в пищеблок. 3. Обеспечивать соблюдение технологии приготовления пищи, нормы закладки сырья, санитарных правил. 4. Проводить ежедневно с медицинской сестрой диетической бракераж готовой продукции. 5. Следить за качеством готовом блюд, с учетом потерь во время обработки. 6. Выставлять суточную пробу готовой продукции перед выдачей пищи и хранить в холодильнике согласно санитарным нормам. 7. Соблюдать своевременный забор и хранение проб. 8. Соблюдать товарное соседство при хранении. 9. Контролировать санитарное состояние пищеблока, правильное использование кухонного инвентаря, посуды по назначению, в соответствии с маркировкой. 10. Соблюдать правила личной гигиены. Своевременная выдача готовой пищи на группы согласно графика и температуры блюд. |