Требования : -высшее или среднее профессиональное (ветеринарное) образование и стаж работы с КРС по профилю не менее 1 года. - знания технологии производства и первичной переработки молока, содержания и эксплуатации КРС на животноводческих комплексах и механизированных фермах. - анатомические, физиологические, клинические и хозяйственные особенности КРС разных технологических групп и возрастов. - причины и механизмы развития, клинические проявления, течение, методы диагностики, принципы лечения и профилактики инфекционных и неинфекционных заболеваний КРС. - перечень основных ветеринарных лекарственных средств, дезинфекционных средств и средств по уходу за животными, прошедших государственную и сертификацию, и разрешенных к использованию на территории Российской Федерации, а также порядок и методологию их применения. - методологию лабораторных исследований патологического материала, биологических сред, кормов и материалов, используемых в животноводстве, правила и требования по отбору, подготовке и пересылке образцов для лабораторного исследования. - ветеринарно-санитарные правила экспертизы продукции и сырья животного происхождения, ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к производству молока, качественные показатели молока КРС и факторы, влияющие на качество молока, предназначенного для промышленной переработки, методологию контроля качества молока на молокоперерабатывающих предприятиях. |