Сервировка столов; своевременная замена скатертей, салфеток и столовых приборов при загрязнении; прием заказов от посетителей заведения, помощь в выборе блюд и напитков; отличное знание меню и барной карты; знание временного периода приготовления каждого блюда; распределение заказов между баром и кухней заведения; контроль за приготовление и оформлением заказанных посетителями блюд; подача заказа; формирование счета и проведение расчетов с клиентами; поддерживает чистоту в зале, при необходимости зовет уборщика; оформляет зал при заказе по праздничному поводу; проводит учет столовых приборов и посуды; соблюдение установленных правил и этики обслуживания клиентов заведения; соблюдение опрятного внешнего вида; выполнение различных поручений вышестоящего персонала (администратора, шеф-повара, управляющего) |