- приготавливать моющие и дезинфицирующие растворы, рационально их использовать. - сервировать и своевременно убирать столы. - доставлять на мойку использованную кухонную посуду и столовую посуду. - своевременно менять скатерти и салфетки по мере их загрязнения. - подавать блюда. - поддерживает чистоту в зале. - мыть оборудование, инвентарь, производственные столы, панели, двери, окна, шкафы, стеллажи, раковины согласно санитарным нормам в цехах. - чистить и дезинфицировать ванны моечные, раковины, туалеты, технологическое оборудование. - убирать подсобные помещения, цеха пищеблока. - очищать мусоросборники, промывать их дезинфицирующим раствором, собирает мусор и относит его в установленное место. - вести простые процессы первичной обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов (чистка картофеля, овощей, зелени, и плодов на машине или вручную). - доставлять полуфабрикаты и сырье в цеха, открывать бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывать стеклянные и жестяные консервные банки с обеспечивать сохранность в них продукции, выгружать продукты из тары. - оказывать помощь поварам в подготовке сырья. - в течение рабочего дня поддерживать чистоту на рабочем месте. |