Производит ежедневный учет количества больных, находящихся на питании, количество и наименование диет в отделении.
Осуществляет своевременное получение на пищевом блоке готовой пищи, хлеба, согласно раздаточной ведомости под роспись. Получает и транспортирует пищу в промаркированной посуде с крышками на выделенных для каждого отделения тележках.
Обеспечивает доставку в отделение пищи установленной температуры и качества согласно меню и наименованию диеты.
Осуществляет раздачу пищи пациентам согласно диеты. Лежачим пациентам доставляет пищу в палату. После кормления пациентов осуществляет мытье кухонной посуды в отделении, посуды для раздачи пищи в моечной на пищеблоке, проводит текущую уборку поверхностей в столовой и буфете отделения (кроме пола).Осуществляет уборку мест для кормления лежачих больных в палатах отделения. Удаляет пищевые отходы из отделения. Следит за санитарным состоянием буфета и столовой.