1. Строго соблюдать санитарно-противоэпидемиологический режим при выполнении закрепленных за ним обязанностей. 2. Проводить мытье кухонной посуды, оборудования и инвентаря пищеблока, строго соблюдая санитарно-гигиенические правила. 3. Производить сушку посуды, приборов, подносов. 4. Оказывать помощь поварам при первичной обработке продуктов (механическая очистка овощей в картофелечистке, перебор и промыв круп, чистка рыбы и т.п.) 5. Производить разгрузку продуктов, поступающих на склад. 6. Помогать поварам при подъеме тяжелых котлов 7. Участвовать в сборе пищевых отходов, выносить отходы в помещение для отходов. 8. Выносить из помещения пищеблока деревянную и другую тару. 9. Содержать посудомоечную машину и мясорубку в чистоте и исправном состоянии; 10. Постоянно поддерживать помещения пищеблока в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии. 11. Систематически, по мере накопления, выносить мусор в мусоросборник. 12. Содержать в чистоте свой уборочный инвентарь, проводить дезинфекцию ветоши, емкостей для уборок, мусоросборников. Использовать и хранить уборочный инвентарь, оборудование в соответствии с маркировкой |