1. Контролировать хранение и расход продуктов в пищеблоке, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий 2. Участвовать в разработке меню; 3. Подготавливать сырье и полуфабрикаты для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий 4. Осуществлять приготовление блюд в соответствии с технологией приготовления диетических блюд, основ диетического питания, видов и способов обработки сырья для диетических блюд. 5. Осуществлять приготовление холодных, первых, вторых, третьих блюд и кулинарных изделий массового спроса: · приготовление супов, отваров, бульонов · приготовление различных видов пассировок, соусов (томатного, лукового, молочных и др.); · приготовление вторых блюд из мяса, мясных полуфабрикатов, домашней птицы, рыбы, овощей, круп в вареном, тушеном, запеченном виде (мяса отварного, рагу, гуляша, тефтелей, биточков в соусе, рыбы припущенной, паровой); · приготовление каш, омлетов, запеканок; · приготовление блюд из творога; · приготовление напитков: какао, компотов, киселей, отваров; · замешивание теста и выпечка изделий из него - булочки, пирожки; · подготовка рыбы к тепловой обработке, нарезке на порции; · изготовление порционных полуфабрикатов из говядины. |