Выполнять работу по приготовлению блюд и кулинарных изделий. Осуществлять закладку продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их варки, проводить витаминизацию пищи. Обеспечивать: правильное хранение и расходование продуктов по назначению; гигиеническую обработку продуктов и подачу пищи в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями; отпускать готовую пищу в соответствии с нормой закладываемых продуктов в расчете на ребенка. Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Использовать инвентарь в соответствии с маркировкой и строго по назначению. Проводить обработку сырых и вареных продуктов при использовании соответствующих маркированных досок и ножей. Проводить заготовку продуктов и овощей. Осуществлять термическую обработку банок для суточных проб. Производить гигиеническую обработку столов после каждой раздачи пищи. Осуществлять кипячение воды для групп. Следить за санитарным состоянием кухни, кухонного инвентаря и оборудования, содержать его в чистоте (один раз в месяц проводить генеральную уборку). Соблюдать правила личной гигиены, санитарные требования к технологии приготовления пищи. Своевременно проходить медицинский осмотр. Соблюдать правила ТБ при работе на электрооборудовании. |