Контроль за организацией питания воспитанников. Выполнение санитарно-гигиенических требований на пищеблоке и в столовой. Составляет меню и рацион питания в соответствии с утвержденными нормами в программе «Парус-учет продуктов питания» или аналогичной. Присутствует при закладке продуктов питания. Снимает пробу с готовой продукции и дает разрешение на ее употребление с записью в бракеражную тетрадь. Контроль за качеством поступающих продуктов и условиями хранения. Следит за соблюдением технологического процесса. Производит подсчет калорийности и соотношение в пищи ингредиентов – белков, жиров, углеводов. На продуктовом складе ведет журнал бракеража сырых, пищевых продуктов с записью даты и часа поступления продукта, его наименования, количества номера накладной, срока реализации, даты фактической реализации, с отметкой о доброкачественности и подписью ответственного лица. Ежедневно проверяет руки персонала пищеблока на гнойниковые заболевания, нагноившиеся ожоги или порезы с записью о результатах проверки и принятых мерах в специальном журнале. Контролирует обязательное прохождение работниками пищеблока медицинского осмотра (по графику). Ежедневно ведет журнал учета стоимости одного детодня. Ежедневно ведет учет посещения детей столовой. |