Контролирует правильное хранение суточного запаса продуктов, полуфабрикатов и готовой пищи. Проверяет качество продуктов при их поступлении на пищеблок. 2. Подсчитывает состав и калорийность рациона, составляет меню-раскладки в электронном виде на все блюда, приготовленные на пищеблоке. 3. Инструктирует работников пищеблока по соблюдению санитарных требований при обработке продуктов. 4. Осуществляет общее руководство технологией приготовления и витаминизацией блюд. 5. Контролирует и обеспечивает правильность закладки продуктов в котел; закладку наиболее ценных продуктов осуществляет в присутствии врача или шеф-повара. 6. Присутствует при развешивании продуктов согласно продуктовой ведомости. 7. Контролирует выдачу продуктов поварам по весу и счету. 8. Ежедневно снимает пробу готовой пищи. 9. Производит отбор суточной пробы, обеспечивает ее правильное хранение, а также производит стерилизацию посуды, предназначенной для хранения суточной пробы. 10. Контролирует правильность отпуска блюд с пищеблока в отделения, согласно поступившим порционникам. 11. Контролирует качество отпускаемой с пищеблока пищи; не выпускает пищу с пищеблока без пробы врача. 12. Следит за санитарно-гигиеническим содержанием пищеблока. 13. Проводит занятия с персоналом пищеблока по лечебному питанию и санитарному минимуму. 14. Систематически повышает профессиональную квалификацию, путем чтения литературы, участия в семинарах, обмена опытом работы и т.д. |