2.3. В течение рабочего дня (смены) кухонный рабочий: 1) доставляет полуфабрикаты и сырье на пищеблок из продуктового склада; 2) открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает стеклянные и жестяные консервные банки с обеспечением сохранности в них продукции; 3) производит выгрузку продукции из тары; 4) выполняет транспортировку сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары; 5) заполняет котлы водой; 6) осуществляет доставку готовой продукции к раздаче; 7) производит загрузку функциональной тары продукцией для внешней сети, погрузку ее на транспорт; 8) включает электрические, газовые котлы, плиты, шкафы, кипятильники; 9) выполняет подсобные работы на пищеблоке; 10) производит уборку помещений пищеблока, прилегающую территорию; 11) собирает пищевые отходы и по мере накопления выносит их в указанное место. |