Осуществляет контроль за обеспечением питанием пациентов, а именно:
– за соблюдением правил приема и хранения поступающих продуктов питания, требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов, за закупаемыми продуктами питания, на соответствие Техническим регламентам, ГОСТам, гигиеническим сертификатам, ветеринарным заключениям;
– за чистотой и соблюдением санитарно–эпидемиологического режима производственных помещений пищеблоков, оборудования и инвентаря;
– за своевременностью прохождения профилактических осмотров работников пищеблока и буфетов отделений, отстраняет и запрещает работу лицам, не прошедшим предварительного или периодического медицинского осмотра, больным гнойничковыми и кишечными заболеваниями.