1. Составлять, согласовывать с главным ветеринарным врачом района, заместителем директора по животноводству и представлять на утверждение директору предприятия ежемесячные и перспективные планы ветеринарно – профилактических и ветеринарно – санитарных мероприятий, направленных на предупреждение заразных и незаразных заболеваний скота, а также организовать их выполнение. Составлять месячные планы своей работы, планировать работу подчиненных ветеринарных работников предприятия. 2. Проводить ветеринарные мероприятия, организовывать ветеринарно- лечебное дело и лечение животных предприятия. 3. Изучать ветеринарно-санитарное и эпизатическое состояние обслуживаемого и соседних предприятий, а также организовывать и проводить противоэпизатические мероприятия предприятия. 4. Внедрять и контролировать выполнение зоогигиенических и ветеренарно – санитарных правил содержания, кормления с/х животных, ухода за ними, воспроизводства стада. Контролировать качество кормов, правильность их хранения и приготовления. Участвовать в разработке по укреплению кормовой базы, улучшению и использованию пастбищ, водоисточников. Систематически внедрять в практику своей работы и подчиненных ветработников достижения науки и передовой опыт лучших хозяйств по ветеринарному обслуживанию животных, повышать свои знания. 5. Осуществлять ветеринарные мероприятия по охране здоровья работников животноводства и всего населения предприятия от заразных заболеваний, общих для животных и человека. 6. Осуществлять надзор за ветеринарно-санитарным состоянием ферм, убойных и молочных пунктов, а также складов хранения кормов и сырья животного происхождения. 7. Осуществлять ветеринарно – санитарный надзор при завозе в хозяйство скота, перегоне, перевозках и убое животных, заготовках продукции животноводства и животноводческого сырья, а также за соблюдение ветеринарно – санитарных 8. Принимать меры к строительству и ремонту ветеринарных лечебниц, амбулаторий, аптек, санпропускников, изоляторов, бытовых помещений при животноводческих фермах и укомплектовывать фермы кадрами ветеринарных специалистов, систематически проводить с ними учебу – повышать их знания и квалификацию. 9. Организовывать и проводить ветеринарные мероприятия, направленные на предупреждение и ликвидацию яловости с/х животных и выращивание здорового молодняка. 10. Исследовать животных на беременность, организовывать и систематически контролировать состояние дел по искусственному осеменению животных. 11. Определять экономический урон, наносимый заболеванием с/х животных, докладывать об этом дирекции предприятия, принимать меры к устранению причин заболевания животных. 12. Своевременно организовывать проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации на фермах. 13. Разрабатывать и представлять дирекции предприятия проекты приказов и распоряжений по ветеринарии, а также представлять предложения о поощрении отличившихся ветеринарных работников и работников цеха животноводства. 14. Организовывать и проводить занятия с работниками ферм, пропагандировать ветеринарно – санитарные знания среди работников предприятия. 15. Своевременно составлять и представлять заявки на медикаменты, биопрепараты, дезинфекционные средства, при составлении финансового плана, на следующий месяц. 16. Вести учет ветеринарных мероприятий на предприятии, и их эффективность. Вести эпизоотический журнал, а также своевременно представлять установленную ветеринарную отчетность. 17. Контролировать состояние хранения, учета медикаментов, биопрепаратов, дезинфицирующих средств. 18. При появлении на территории предприятия заразных заболеваний животных немедленно сообщать руководству предприятия, главному ветеринарному врачу района. 19. Проводить ветеринарно-санитарный контроль сырья и продуктов животного происхождения для защиты жизни и здоровья человека и животных. 20. Проводить предубойный ветеринарный осмотр животного для оценки состояния их здоровья. 21. Заниматься организацией обезвреживания, утилизации и уничтожения мяса и продуктов убоя, пищевого мясного сырья, мясной продукции, признанных по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы некачественными и опасными. 22. Оформлять учетно-отчетную документацию по результатам предубойного осмотра животных. 23. Знать порядок предубойного ветеринарного осмотра. 24. Знать требования к состоянию предубойных животных в соответствии с законодательством Российской Федерации в области ветеринарии и сфере безопасности пищевой продукции. 25. Знать методику определения свежести мяса и мясопродуктов. 26. Знать методику проведения специальных исследований при идентификации видовой принадлежности мяса и продуктов убоя. 27. Выполнять и соблюдать регламенты Предприятия по ветеринарии. |