На кухонного рабочего возлагаются следующие должностные обязанности: - подготовка кухонной посуды, инвентаря, инструмента, технологического оборудования, производственного инвентаря используемых в приготовлении блюд; - доставки полуфабрикатов и сырья на пищеблок; - правильную транспортировку сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары по пищеблоку; - вскрытие тары, стеклянных и жестяных консервных банок, откупорки бочек; - выгрузка продукции из тары. - обработка, нарезка и формовка овощей и грибов по заданию повара; - использовать методы минимизации отходов при очистке, обработке и измельчении сырья, используемого при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, с учетом соблюдения требований к качеству; - подготовка рыбных полуфабрикатов, полуфабрикатов из мяса и домашней птицы по заданию повара; - правильное перемещение продуктов и готовой продукции на пищеблоке; - подготовка по заданию повара пряностей, приправ, зерновых и молочных продуктов, плодов, муки, яиц, жиров, сахара и других продуктов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий; - аккуратно обращаться с сырьем в процессе приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий и экономно расходовать его - заполнять котлы водой; - доставлять готовую продукцию буфетчикам к раздаче; - выполнять подсобные работы на пищеблоке, сбор и вынос пищевых отходов; - осуществлять помывку, чистку инвентаря, аппаратуры и посуды, используемой для производства кухонных работ; - осуществлять уборку рабочего места и пищеблока. |