Приготовление блюд для детей различного возраста в соответствии с меню, утвержденным в дошкольном образовательном учреждении Должен знать: - основы и значение питания детей раннего и дошкольного возраста; -характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов; -признаки доброкачественности пищевых продуктов и органолептические методы их определения; -сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции, полуфабрикатов; -особенности кулинарной обработки продуктов для детей разного возраста; - технологию приготовления первых, вторых, третьих, холодных блюд и изделий из теста; - режим и продолжительность тепловой обработки и других процессов: варки, жарки, выпечки в процессе приготовления пищи для детей; -устройство и принцип работы обслуживаемого механизированного, теплового, весоизмерительного, холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и ухода за ним; -санитарные правила содержания пищеблока в детском саду; правила личной гигиены; меры предупреждения пищевых отравлений. |