Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания. Осуществляет отпуск готовой для потребления кулинарной продукции: холодных блюд и закусок, первых и вторых горячих блюд, сладких блюд, горячих напит-ков, хлебобулочных мучных кулинарных и кондитерских изделий, молочных и других продуктов по чекам или за наличные деньги. Осуществляет нарезку, взвешивание, порционирование, укладку пищи на тарелки, в салатницы и другую посуду, разлив в стаканы. Осуществляет упаковку отпускаемых штучных и развесных товаров. Ведет подсчет стоимости покупки и расчет с посетителями. Получает готовую кулинарную продукцию и товаров, проверяет ассортимент, количество и качество товаров по приемо-сдаточным документам, проводит отсор-тировку нестандартных товаров, контролирует сроки годности полученного товара. Осуществляет подготовку продукции и товаров к продаже, выкладке на при-лавке, устанавливает ценники. Осуществляет ведение установленного учета. Составляет и сдает товарные отче-ты. Осуществляет сдачу наличных денег и чеков в кассу учреждения. Соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, Выполняет внутренние правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. Выполняет в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции. Выполняет работы по чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии; Ведет установленную техническую документацию. |