Медицинская сестра диетическая: выполняет профилактические, лечебные, санитарно-гигиенические мероприятия; Осуществляет контроль хранения запаса продуктов питания, качества пищевых продуктов при их поступлении на склад и пищеблок; Осуществляет контроль за работой пищеблока; Ежедневно подготавливает меню-раскладку (меню-требование) в соответствии с картотекой блюд (наименование блюд, их количество, номера диет, количество продуктов на все блюда, общее количество продуктов); Осуществляет контроль за правильностью закладки продуктов и бракераж готовой пищи (снятие пробы), за выполнением технологических методов приготовления блюд для различных диет, за правильностью отпуска блюд с пищеблока в отделение в соответствии с раздаточной ведомостью, за санитарным состоянием инвентаря, посуды, а также за выполнением правил личной гигиены работниками пищеблока.