1. приготовление и блюд, напитков и кулинарных изделий; 2. подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий; 3. оценка наличия запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд, налитков и кулинарных изделий; 4. оценка наличия персонала и материальных ресурсов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий; 5. контроль хранения и расхода продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий; 6. контроль качества приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий; 7. контроль безопасности готовых блюд, напитков и кулинарных изделий; 8. презентация готовых блюд, напитков и кулинарных изделий потребителям; 9. составление заявок на сырье и полуфабрикаты, используемые при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий; 10. подготовка товарных отчетов по производству блюд, напитков и кулинарных изделий; 11. контроль работы помощника повара.