- проверять качество продуктов при их поступлении на склад и пищеблок, -контролировать правильность хранения запаса продуктов питания; - готовить ежедневно при участии заведующего производством меню раскладку в соответствии с картотекой блюд и сводным меню, утвержденным Советом по лечебному питанию; - осуществлять контроль за правильностью закладки продуктов при приготовлении блюд и бракераж готовой продукции, проводить снятие пробы готовой пищи; - контролировать правильность отпуска блюд с пищеблока в соответствии с «раздаточной ведомостью»; - вести медицинскую документацию; - - осуществлять периодический подсчет калорийности диет, контроль химического состава фактически приготовленных блюд и рационов (содержание белка, жира, углеводов, витаминов, минеральных веществ, энергетическая ценность и др.) путем выборочного направления; - контролировать закладку продуктов и отпуск блюд из кухни пациентам, проводит бракераж готовой продукции; |