- Обеспечивает качественное состояние кухонных помещений, оборудования и инвентаря, убирает закрепленные за ним помещения пищеблока (удаляет пыль, моет полы, стены, оконные рамы и стекла, шкафы, стеллажи, холодильники). - Проводит вспомогательные работы по приготовлению блюд (процеживание, протирание). - Выполняет ведение процессов первичной кулинарной обработки сырья: овощей и рыбных продуктов (промывка, очистка и нарезка овощей и зелени), разделка рыбы и сельди, обработка яиц. - Транспортирует продукты, тару, посуду. - Открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки, выгружает продукцию из тары. - Доставляет готовую продукцию к местам раздачи. - Собирает и выносит пищевые отходы в отведенное место. - Участвует в генеральной уборке пищеблока учреждения. - Проверяет (в начале и в конце каждого рабочего дня) исправность оборудования, мебели, замков и других запорных устройств, оконных стекол, водопроводных кранов, раковин, электроприборов (выключателей, розеток, лампочек и т.п.) и отопительных приборов в пищеблоке учреждения. - Своевременно информирует своего непосредственного руководителя обо всех нарушениях и недостатках и принимает необходимые меры по их устранению. - Соблюдает правила санитарии и гигиены в помещениях пищеблока, строго соблюдает правила личной гигиены, следит за своим внешним видом. |