Повар-кондитер столовой исполняет следующие обязанности: 3.1. В рамках трудовой функции подготовки инвентаря, оборудования и рабочего места повара-кондитера к работе: · оценивает наличие запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для изготовления кондитерской продукции столовой; · оценивает обеспеченность кондитерского производства пищеблока столовой трудовыми ресурсами и необходимым оборудованием; · составляет заявки на сырье и полуфабрикаты, используемые в производстве кондитерской продукции на кухне столовой; · контролирует хранение и расход продуктов, используемых при изготовлении кондитерской продукции на пищеблоке столовой; осуществляет проверку рабочего состояния кондитерского оборудования на пищеблоке школы - интерната. 3.2. В рамках трудовой функции изготовления, оформления и презентации кондитерской продукции: · разрабатывает меню/ассортимент и рецептов кондитерской продукции столовой; · осуществляет подготовку сырья и полуфабрикатов для приготовления кондитерской продукции на кухне столовой; · изготовляет и оформляет кондитерскую продукцию стандартного ассортимента столовой; · изготовляет и оформляет фруктовые и легкие обезжиренные кондитерские изделия, в том числе - изделия пониженной калорийности, диетической кондитерской продукции, предлагаемые ассортиментом столовой; · ведет процесс изготовления разных кексов и рулетов, печенья розничного ассортимента, тортов и пирожных из разного сырья: · мучного теста, творожной массы; · производит фигурную нарезку выпеченных полуфабрикатов; · изготовляет детали рисунка, украшения для тортов из шоколада, крема, безе; подбирает крема по цветам, наносит узор. 3.3. Повар-кондитер столовой должен являться на работу строго согласно утвержденному графику работы пищеблока столовой школы - интерната. 3.4. Работник обеспечивает подготовку рабочего места к началу рабочего дня. 3.5. Повар-кондитер столовой школы - интерната обеспечивает доброкачественное приготовление кондитерских изделий на пищеблоке столовой. 3.6. Повар-кондитер столовой соблюдает правила санитарной и личной гигиены на рабочем месте. 3.7. Строго соблюдает свою должностную инструкцию повара-кондитера в столовой, Правила внутреннего трудового распорядка, режим работы, инструкции по охране труда при эксплуатации оборудования. 3.8. Соблюдает культуру и этику общения с сотрудниками и коллегами по работе. 3.9. Соблюдает правила и нормы охраны труда, пожарной и электробезопасности, ношения и содержания спецодежды. 3.10. Постоянно улучшает свои знания, повышает квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности. |