В начале рабочей смены принимать и подготавливать рабочее место; Проверять исправность оборудования, приспособлений и инструмента, ограждений, сигнализации, блокировочных и других устройств, защитного заземления, вентиляции, местного освещения и т. п.; Получать от бригадира упаковщиков упаковочные материалы и производственное задание на смену; Производить настройку упаковочного оборудования под виды продукции, устанавливать ножи, упаковочные материалы, клипсаторную ленту. Устанавливать упаковочные пакеты в машину, необходимые для каждого вида продукции. При необходимости регулировать систему подачи упаковочных пакетов и клипсаторной ленты, дозагружать оборудование необходимым количеством упаковочного материала. Контролировать и регулировать ход процесса упаковки по контрольно-измерительным приборам и визуально. Перемещать контейнеры с готовой продукцией (батонами, ржаным хлебом) к месту упаковки. Подвозить контейнеры с пустыми лотками, евролотки к месту упаковку готовой продукции. Укладывать готовые упакованные хлебобулочные изделия на лотки, контейнеры и другую тару, в количестве согласно нормам укладки. В случае необходимости производить упаковку готовых хлебобулочных изделий вручную, либо, если продукция предполагает ручную упаковку из-за невозможности ее упаковывания на упаковочной машины ввиду специфичности формы. Наклеивать этикетки и маркировать их датой выпуска. Проверять качество готовых упакованных хлебобулочных изделий. И при несоответствии их утвержденным стандартам по качеству, внешнему виду и т.п. производить их отбраковку. Вести учет упакованных материалов, готовых хлебобулочных изделий продукции. Производить чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование оборудования. Самостоятельно производить наладку автоматов и их отдельных узлов в процессе работы. Подсчитывать количество уложенных хлебобулочных изделий в контейнерах или евролотках для передачи их в экспедицию и сообщать об этом бригадиру упаковщиков. Перемещать контейнеры/евролотки с упакованными хлебобулочными изделиями для сдачи в экспедицию. Соблюдать Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. Выполнять в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он подчинен согласно настоящей инструкции. Выполнять работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии. |