- Ведение процесса производства пастеризованного молока, кисломолочной продукции, творога, сырково-творожных изделий, сметаны и других продуктов при выработке до 10 тыс. тонн в год. - Учет количества и качества поступающего сырья (молока, сливок, масла и др.). - Распределение сырья по видам производства в зависимости от его качества. - Расчет добавления обезжиренного молока или сливок и нормализация молока. - Контроль за приготовлением производственных заквасок для вырабатываемых видов продукции и раствора сычужного фермента для творога. - Расчет потребности заквасок и внесение их в молоко или сливки. - Изготовление производственных заквасок при необходимости. - При выработке творога регулирование температурного режима процесса сквашивания молока и обработка сгустков творога до готовности; ведение процесса прессования творога. - При выработке диетической продукции (кефир, ряженка, простокваша и др.) регулирование температурного режима в термостатной и хладостатной камерах по контрольно-измерительным приборам, процесса сквашивания, охлаждения и определение готовности созревания диетической продукции по лабораторным анализам. - Участие в маркировке затаренной продукции и ее отгрузке; оформление необходимой документации. - Учет расхода молока, сливок, основных и вспомогательных материалов, химикатов. |