1. Контроль за качеством выпускаемой продукции, за соблюдением технологического процесса, сопряженностью операции, за правильностью ведения учета выработки рабочих. 2. Внедрение рациональных приемов работы и рациональная организация труда членов бригады для своевременного и качественного выполнения работ. 3. Своевременное осуществление расстановки кадров в соответствии с квалификацией (должностными обязанностями), рациональным распределением труда. 4. Принятие мер к устранению простоев оборудования и рабочих. 5. В случае необходимости - подмена рабочих. 6. Устранение причин, вызывающих снижение качества продукции. 7. Обеспечение выполнения основных плановых заданий бригады. 8. Контроль объема, качества и своевременности выполнения работы членами бригады. 9. Проведение инвентаризации незавершенного производства в начале и конце работы смены. 10. Ведение документации бригады.