2.1.Слесарь молочного оборудования обязан: -Проходить в установленном порядке периодические медицинские осмотры (ежегодно); -Проходить в установленном порядке инструктаж по охране труда (повторный – один раз в квартал, внеплановый – после несчастного случая, после проверки); -Выполнять работу, по которой проинструктирован и допущен к работе; -Подготавливать рабочее место и средства индивидуальной защиты; -Проверять исправность оборудования, приспособлений, ограждений и т.д.; 2.2.В процессе работы слесарь молочного оборудования обязан: -Соблюдать требования личной гигиены и производственной санитарии; -Использовать спецодежду и другие средства индивидуальной защиты; -Соблюдать правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ; -Немедленно ставить в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы; -Соблюдать распорядок рабочего дня; -Вести журнал технического обслуживания и ремонта оборудования; -Соблюдать правила техники безопасности и противопожарной безопасности; -Включать доильную установку в установленное распорядком дня время; -Во время дойки измерять уровень вакуума; -Проверять правильность сборки доильных аппаратов, работы пульсаторов, коллекторов, герметичность всех соединений; -Проводить регулировочные работы; -Контролировать работу танков-охладителей; -Принимать на мойку от операторов машинного доения чистые доильные аппараты; -Осуществлять промывку молокопровода, доильного зала после каждой дойки с соблюдением температурного режима, концентрации моющих и дезинфицирующих растворов; -Осуществлять отгрузку молока (после исследования на антибиотик и с температурой не выше 4±2 градуса С); -Промывать емкости для хранения нетоварного молока, добавление формалина в теплое время года согласно инструкции. -Осуществлять промывку вакуумной системы (не реже двух раз в месяц); -Производить очистку рабочих поверхностей оборудования и его составных частей от загрязнений и остатков молока; -Содержать в чистоте молочный блок и вакуумную; -Осуществлять контроль за надежностью крепления составных частей оборудования, своевременно заменять неисправные детали, следить за уровнем смазки; -Проводить полную сборку, разборку, промывку и дезинфекцию доильного оборудования; -Участвовать в проведении санитарных дней (каждая среда и четверг); -Контролировать уровень напора воды; -Своевременно делать заявки на необходимые запчати; -Следить за сохранностью инвентаря; -Сообщать бригадиру и инженеру МЖФ о случаях поломки оборудования или фактах хищения; -Выполнять распоряжения зооветспециалистов. |