Лаборант обязан: 1.1 Проводить лабораторные исследования в области обеспечения качества и безопасности зерна при приемке с полеводства, после подработки и не реже 2 раз месяц при длительном хранении и в других случаях (по своему усмотрению, распоряжению заведующего зерновым комплексом, заведующего током.): - отбор пробы от каждой партии; - подготовка лабораторного оборудования, средств измерения и контроля к использованию; - определение физико-технических параметров зерна (проведение внешнего осмотра партии, определение натурной массы, органолептических показателей, зараженности, влажности, зольности, стекловидности, содержания клейковины, типового состава); - изоляция и хранение проб-свидетелей; - определение, подтверждение потребительских свойств зерна; - регистрация результатов, ведение учета, хранения и обработки данных лабораторных исследований зерна. 1.2 Следить за исправным состоянием лабораторного оборудования, средств измерения и контроля и осуществлять их наладку; 1.3 Принимать участие в разработке нормативных и методических документов по технологическим процессам приемки, подработки, хранения зерна в зерновом комплексе с целью повышения его качества и минимизации потерь. 1.4 Использовать в своей работе программное обеспечение, установленное на предприятии; при необходимости, определяемой Работодателем, повышать квалификацию, проходить профессиональную переподготовку для пользования установленными программными продуктами. |