- организация и контроль проведения зоотехнических мероприятий; - расчеты требуемого количества кормов; - участие в разработке и проведении мероприятий, обеспечивающих предупреждение и ликвидацию болезней скота; - определение режима содержания животных (температура, влажность воздуха, газообмен, пр.) иконтроль за его соблюдением. Разрабатывает мероприятия по проведению санитарно-профилактических работ, уборке помещений и чистке животных. - организация перевода скота на летний пастбищный и зимний стойловый периоды, распределение, перемещение скота по фермам. - контроль продуктивности скота, оборот стада, осеменение животных, получение приплода, использование и хранение кормов, рационы кормления. - контроль за производством молока, организация необходимых мероприятий согласно схеме производственного контроля и других действующих нормативных документов. - обеспечение правильного ведения производственного и зоотехнического учета, своевременная отчетность; учет продуктивности животных. - ведение зоотехнического учета (внесением данных) в программе СЕЛЕКС. |