2.1. Пройти профессиональную подготовку на производстве. 2.2. Знать наименование кухонной посуды, инвентаря, инструментов, их назначение; правила и способы закрытия и вскрытия тары, правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве. 2.3. Знать правила включения и выключения технологического оборудования. 2.4. Знать виды и концентрации используемых моющих и дезинфицирующих средств. 2.5. Владеть безопасными приемами работы при переноске, погрузке, разгрузке, транспортировке грузов. 2.6. Помогать поварам при подъеме тяжелых котлов. 2.7. Выносить из пищеблока все отходы и мусор. 2.8. Соблюдать правила личной гигиены и санэпидрежима. 2.9. Участвовать в занятиях по санминимуму, проводимых на пищеблоке. 2.10. Регулярно проходить медицинский осмотр. |