- являться на работу строго согласно утвержденному графику работы; - обеспечивать подготовку рабочего места к началу рабочего дня; - обеспечивать доброкачественное приготовление пищи; - строго соблюдать технологический процесс согласно утвержденной рецептуре; - соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов; - выполнять вспомогательные работы при приготовлении блюд и кулинарных изделий; - перебирать зелень, плоды, удалять дефектные экземпляры, посторонние примеси; - очищать картофель, овощи, фрукты, ягоды и другие плоды до и после их мойки с помощью ножей, различных приспособлений; - размораживать рыбу, птицу, мясо; потрошит рыбу, птицу; разделывать сельдь и обрабатывать субпродукты; - осуществлять закладку продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их приготовления; - вечером предыдущего дня подготавливать продукцию на следующий день; - соблюдать чистоту и порядок на рабочем месте в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями; - по окончании рабочего дня приводить рабочее место в порядок, мыть плиты, стойки. - уметь пользоваться оборудованием и следить за его сохранностью; - строго соблюдать установленную продолжительность рабочего времени; - не допускать действий, мешающих другим работникам выполнять трудовые обязанности. |