Составление меню питания на неделю. Расчет продуктов, необходимых для приготовления питания. Расчет детского питания, необходимого для детей подопечных. Составление заявок на необходимые продукты и полуфабрикаты, контроль своевременного поступления. Надзор и частичное участие в приготовлении еды (для 20 взрослых человек). Контроль и управление запасами продовольствия. Соблюдение санитарных норм, технологических режимов приготовления пищи (в том числе диетической). Прием продуктов, контроль качества. Обеспечение сохранности продуктов. Контроль за работой дежурных по кухне. Ведение учета, своевременное представление отчетности. Контроль за вывозом пищевых отходов. Учет и выдача мягкого инвентаря. Контроль и работа с автоматической бытовой техникой: стиральные, сушильные, посудомоечные и др. машины, электроплиты и духовки, холодильники и морозильники, кондиционеры и вытяжки и компьютеры. |