3.1. Руководить работой склада по приему продуктов питания (с обязательным осмотром продуктов питания на соответствие их по качеству), хранению и их отпуску и др. товарно-материальных ценностей, по их размещению с учетом наиболее рационального использования складских площадей, облегчения и ускорения поиска необходимых продуктов питания, оборудования и т.п. 3.2. При поступлении на склад продуктов питания, вызывающих сомнение в их пригодности по качеству, вызывать врача- диетолога или медицинскую сестру - диетолога для составления акта об их непригодности и их возврата поставщику. 3.3.Обеспечивать сохранность складируемых продуктов питания, соблюдения режимов их хранения, правил оформления и сдачи приходно-расходных документов. 3.4. Не выдать со склада недоброкачественные продукты питания, а также не отпускать продукты в тару, не соответствующую санитарно- гигиеническим требованиям. 3.5. Ежедневно представлять информацию заведующему столовой и медицинской сестре по диетологии о количестве и ассортименте продуктов питания, имеющихся на складе в наличии. 3.8. Формировать и передавать заявки на поставку продуктов питания, оборудования, инвентаря. 3.9.Следить за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений (соблюдения температурного режима и работы системы вентиляции, необходимой для хранения продуктов питания), оборудования и инвентаря на складе и обеспечивать их своевременный ремонт. 3.10.Организовывать проведение погрузочно-разгрузочных работ на складе с соблюдением норм, правил и инструкций по охране труда. 3.11. Обеспечивать сбор, хранение и своевременный возврат поставщикам погрузочного реквизита. 3.12.Участвовать в проведении инвентаризаций продуктов питания, товарно-материальных ценностей. 3.13. Контролировать ведение учета складских операций установленной отчетности. 3.14.Принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности работы складского хозяйства, сокращению расходов на хранение товарно-материальных ценностей, внедрению в организацию складского хозяйства современных средств вычислительной техники, коммуникаций и связи. 3.15. Соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка и иные локальные нормативные акты санатория. 3.16. Соблюдать внутренние правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. 3.17. Обеспечивать соблюдение чистоты и порядка на своем рабочем месте. 3.18. Выполнять в рамках трудового договора распоряжения непосредственного своего руководителя. 3.19. Проходить периодические медицинские осмотры. 3.20. Принимать участие в проведение инвентаризации числящихся за ним материальных ценностей. |