- Осуществлять обслуживание покупателей: нарезку, взвешивание и упаковку товаров. - Консультировать покупателей о свойствах и вкусовых особенностях отдельных видов товаров. - Предлагать покупателям новые, взаимозаменяемые товары и товары сопутствующего ассортимента. - Изучать спрос покупателей. - Контролировать своевременное пополнение рабочего запаса товаров; - Осуществлять подготовку товаров к продаже: проверку наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки; распаковку, осмотр внешнего вида, зачистку, нарезку, разделку и разруб товаров. - Размещать товары по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы. - Заполнять и прикреплять ярлыки цен. - Оформлять на прилавочные, внутри магазинные витрины и осуществлять контроль за их состоянием. |