Проведение микробиологических испытаний (пробоподготовка, посев, культивирование микроорганизмов III-IV групп патогенности, пересевы, идентификация, учет и обработка результатов) пищевой продукции, сырья, кормов, объектов окружающей и производственной среды, парфюмерно-косметической и санитарно-гигиенической продукции, товаров детского и взрослого ассортимента в соответствие с требованиями документов, устанавливающих правила и методы исследований (испытаний). Проведение паразитологических испытаний пищевой продукции, сырья, объектов окружающей и производственной среды в соответствие с требованиями документов, устанавливающих правила и методы исследований (испытаний). Проведение испытаний кормов и сырья для их производства методами биотестирования. Проведение внутреннего лабораторного контроля. Проведение мероприятий по обеспечению качества микробиологических испытаний. Проведение валидации документов, устанавливающих правила и методы исследований (испытаний). Проведение подготовки материалов к отбору образцов (проб) в целях микробиологического и паразитологического мониторинга производственной среды. Проведение обеззараживания отходов класса "Б". Ведение лабораторных журналов, составление отчетной документации, внесение данных в электронные регистрационные формы, резервное копирование записей. |