-Осуществление технологических операций, обеспечивающих дальнейшее использование плодоовощного сырья для изготовления готовой продукции. -Отделение от плодоовощного сырья кожицы, кожуры, чашелистиков, плодоножек. -Отделение от плодоовощного сырья оставшихся после его очистки глазков, остатков кожицы, кожуры, семян. -Сортировка плодоовощного сырья. -Разделение плодоовощного сырья по степени зрелости, цвету, пятнистости, ожогам. -Разделение плодоовощного сырья по размерам. -Удаление с поверхности плодоовощного сырья загрязнений. -Выдерживание плодоовощного сырья в воде для удаления с его поверхности загрязнений. -Механическое разрушение структуры ткани плодоовощного сырья дроблением или резкой. -Протирание плодоовощного сырья. -Мытье посуды. |