- Выполнение микробиологических анализов сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и окружения; - Поддержание и обновление процедур микробиологического контроля; - Внедрение и поддержание на соответствующем уровне соблюдения требований стандарта биологической безопасности; - Отбор образцов, подготовка микробиологических сред, растворов и реактивов к анализу и контроль за их качеством; - Подготовка (мойка, стерилизация и маркировка) лабораторной посуды к проведению микробиологических исследований; - Проведение микробиологических исследований сырья, полуфабрикатов и готовой продукции согласно требованиям НТД; - Предоставление данных для отчета по качеству и пищевой безопасности; - Выполнение проверки санитарного состояния предприятия с предоставлением отчетов; - Участие в расследованиях причин брака в производстве и участие в разработке предложений по его предупреждению и устранению; - Участие в проведении внутренних аудитов в соответствии с разработанной программой согласно требованиям; |