Составитель фарша исполняет следующие обязанности: Ведет процесс составления фарша для колбасных изделий, Отвечает за последовательность загрузки сырья и компонентов (фарша, шпига, специй, пряностей и т.п.) Загружает в куттер сырье, следит за процессом куттерования, Осуществляет контроль за равномерным распределением компонентов в фарше. Несет ответственность за соблюдение рецептур колбас и режимов ведения технологического процесса составления фаршей в соответствие с установленными ГОСТ и техническими условиями, за выполнение норм выходов готовой продукции. Ведет контроль за соблюдением технологических режимов обработки фарша (степенью измельчения сырья, куттерования и перемешивания) на волчках, куттерах. Несет ответственность за соблюдение норм расхода сырья. Производит передачу готового фарша на последующую производственную стадию (формовку). При замене ножей на куттере ставит свою подпись в соответствующем журнале. В конце каждой смены производит механическую зачистку куттера скребком. Каждую ночную смену производит мойку куттеров. |