2.1. Проверка санитарного состояния и готовности рабочего места к работе, маркировки посуды и инвентаря. 2.2. Получение у сестры-хозяйки необходимых для работы моющих и дезинфицирующих средств, ветоши, недостающего инвентаря и посуды. 2.3. Получение заданий от шеф-повара. 2.4. Выполнение подготовительной работы при мойке посуды: очищение кухонной посуды и инвентаря от остатков пищи. 2.5. Мойка столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары вручную и в посудомоечных машинах с применением моющих и дезинфицирующих средств. 2.6. Обтирка и сушка посуды, приборов, подносов. 2.7. Доставка чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии. 2.8. Мытье кухонной посуды и инвентаря согласно санитарным правилам. 2.9. Сбор остатков пищи в специально предназначенную и промаркированную тару, периодичный вынос остатков пищи в контейнер для отходов. 2.10. Обеспечение содержания моечного отделения согласно санитарным правилам на протяжении всей рабочей смены. 2.11. Соблюдение норм расходования моющих и дезинфицирующих средств, их правильное использование, соблюдение санитарных правил, правил по охране труда на рабочем месте. 2.12. Экономное расходование электроэнергии, холодной и горячей воды. 2.13. По окончании работы мытье кухонной посуды, инвентаря, стеллажей, моек, раковин, стен, полов. 2.14. По окончании смены предварительная проверка состояния электроприборов, закрытие всех дверей пищеблока на ключ. |