Требования: Опыт работы в качестве руководителя / заместителя отдела персонала от 3 лет (в гостиничном бизнесе как преимущество); Опыт работы ведения КДП от 3 лет, в том числе по иностранным гражданам; Отличное знание трудового законодательства; Практический опыт выстраивания систем адаптации, наставничества, обучения персонала; Обязанности: Ведения кадрового делопроизводства; Анализ рынка труда, мониторинг заработных плат; Создание и внедрение бизнес-процессов, написание стандартов, эффективных HR-систем, ориентированных на максимизацию от кадрового потенциала, разработка систем обучения, систем развития и оценки, участие в создании систем мотивации (денежной / не денежной), создание системы кадрового резерва; Подбор персонала; отчетность. Ведение статистики по персоналу (текучесть, укомплектованность и др.); Формирование бюджета расходов на персонал и контроль его исполнения; Руководство отделом персонала (в подчинении Специалист по кадровому делопроизводству). |