- Разработка и утверждение новых продуктов и рецептур с оформлением соответствующих нормативных документов, расчет норм расхода; - контроль качества сырья при закупке и хранении; - составление технологических карт производственного процесса; - контроль за соблюдением санитарных норм и гигиены (HАССP); - контроль производственного процесса на всех этапах и корректировка норм расхода сырья и комплектующих в целях оптимизации затрат; - совершенствование технологических и производственных процессов выпускаемой продукции для повышения качества, снижения себестоимости; - разработка программы по обеспечению повышения качества продукции; - подготовка предложений по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья; - анализ причин брака и выпуска продукции низкого качества и пониженных сортов, принятие участия в разработке мероприятий по их предупреждению и устранению, а также в рассмотрении поступающих рекламаций на выпускаемую предприятием продукцию; - рассмотрение и анализ рекламаций и претензий к качеству продукции, работ (услуг), подготовка заключений и ведение переписки по результатам их рассмотрения; - Принятие участия в подготовке, переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований рыночной экономики. |