Повар выполняет следующие обязанности: - Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки. - Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. - Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков, сырников - Запекание кисло-молочных изделий (творожная запеканка). - Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. - Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов. - Приготовление пиццы - Приготовление начинок для пирогов - Приготовление первых блюд (супы) - Приготовление ягодных морсов - Порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса. - Другие работы, определяемые руководителем (технологом) предприятия - Строго соблюдать правила санитарии и личной гигиены - В установленные сроки проходить медицинское освидетельствование на предмет своевременного выявления заболеваний, несовместимых с выполнением обязанностей повара. |