Организация работы столовой (в подчинении 4 человека). Обеспечение надлежащего качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания. Своевременная подача заявок в отдел материально-сырьевого обеспечения на приобретение сырья и материально-технических ценностей, необходимых для производства продукции общественного питания. Осуществление приема под отчет продуктов, поступающих в столовую. Изучение спроса на продукцию общественного питания, составление на его основе меню. Составление технологических карт. Разделка мясосырья и птицы. Приготовление полуфабрикатов. Приготовление блюд разной сложности. Составление установленной отчетности. Осуществление контроля: - за соблюдением работниками столовой санитарных норм и правил технологии приготовления блюд и напитков; - за условиями хранения сырья, готовой продукции и пищевых отходов, соблюдением температурного режима; - за соблюдением правил отпуска блюд и напитков, порядка ценообразования и проведения расчетов за обслуживание посетителей столовой; - за соблюдением требований по охране труда и технике безопасности, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных помещений. |