1. Контролирует санитарно-гигиеническое состояние помещения склада, инвентаря и оборудования. 2. Организует работы по размещению продуктов с наиболее рациональным использованием складской площади. 3. Осуществляет руководство на складе работами по приему, хранению и отпуску продуктов. 4. Обеспечивает сохранность поступивших на склад продуктов по качеству и количеству. 5. Ведет учет прихода и расхода продуктов по установленной форме. 6. Ведет учет остатков продуктов на продуктовом складе. Своевременно сообщает директору Учреждения либо уполномоченным им работникам о необходимости закупить те или иные продукты. 7. Участвует в инвентаризации. 8. Оформляет акты на списание продуктов и тары в присутствии комиссии, назначенной директором Учреждения. 9. Ежедневно представляет сведения шеф-повару и медицинской сестре диетической о количестве и ассортименте продуктов, имеющихся в наличии. 10. Следит за соблюдением в помещениях склада температурного режима и работой системы вентиляции, необходимой для правильного хранения продуктов. 11. Обеспечивает соблюдение правил техники безопасности и охраны труда при погрузочно-разгрузочных работах. 12. Обеспечивает хранение и вывоз со склада освобождающейся тары. |